Прекрасный отдых и вкусная еда

07.09.2012

Лагерь – отличная идея для организации отдыха и приключений. Важно помнить, что при работе с детьми, нужно организовывать работу лагеря так, чтобы он соответствовал их возрасту.

Питание и пожарная безопасность

Повар, является главным человек в любом лагере или кемпинге, ничего лучше не поднимает дух, после напряжённого дня, чем вкусная еда. Если же лагерь организовывается на пару дней, и будет проходить под открытым воздухом, то нужно построить импровизированную столовую, место, где будет готовиться пища. Пожарная безопасность – обязательное условие при приготовлении пищи на природе. Обязательно нужно проинструктировать всех участников лагеря об обращении с огнем. После этого, можно приступать к приготовлению пищи на костре. Для этого, возьмите широкий лист фольги, и часть говяжьего фарша положите в ее центре. Посыпьте фарш сверху нарезанными кубиками моркови, картофеля и лука. Приправить солью, перцем и соусом. Заверните противоположные края и сверните их вместе, чтобы сформировалась длинная трубка. Затем раскатайте концы, чтобы запечатать фарш. Оставьте упаковку из алюминиевой фольги на раскаленных углях на 20-30 минут. Через 15 минут нужно повернуть фольгу на другую сторону, для лучшего обжаривания фарша. По прошествии времени, можно звать всех участников отведать отличной и неповторимой по вкусу еды. Желательно употреблять пищу с хлебом. Приготовить такое блюда можно только на естественном костре. У участников лагеря останутся самые лучшие воспоминания от кулинарных изысков.